A minha moda... Só frutos do mar... Sem pimentão pois a mulher não gosta!
Comem de 4 a 6 pessoas.
1/2 kg de camarões grandes limpos
1/2 kg de lulas, polvo, mexilhões, peixe, vongoles...
1 1/2 xícaras de arroz
1 taça de vinho branco seco
conhaque, limão
azeite, cebola, alho, cebolinha, ervilha, tomate
caldo de peixe
pimenton dulce, azafran
Preparo
Marinar os camarões com sal, alho e conhaque por 30 min na geladeira.
Marinar os frutos do mar com sal, alho e um pouco de limão por 30 min na geladeira.
Refogar a cebola e o alho no azeite.
Adicionar os tomates picados.
Refogar os camarões levemente (3 min) e retirá-los ( inclua o caldo da marinada).
Refogar os frutos do mar (inclua o caldo da marinada).
Adicionar o vinho e reduza bem.
Adicionar o arroz e refogá-lo junto com o pimenton e o azafran.
Adicionar o caldo de peixe e deixe cozinhar o arroz adicionando mais caldo se for preciso.
Quando o arroz estiver "al dente" enfeite com as ervilhas, tomate, os camarões e a cebolinha.
Deixe mais alguns minutos no fogo e ... Divirta-se!
segunda-feira, 10 de março de 2008
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4 comentários:
Obrigada pela visita. Espero que não se importe que faça um link para aqui, para quando tiver tempo, começar a tentar aprender a cozinar.
Esta paella de mariscos é perfeita para fazer aqui em casa... também há quem não aprecie o pimentão!
Hum! Com o arroz bem amarelinho, do jeito q eu gosto!
abs,
Nina.
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