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domingo, 16 de março de 2008

Receita de Páscoa - Bacalhau


Para quem acha que Bacalhau não pode faltar na Páscoa esta receita é uma bela sugestão. É a minha versão para uma receita de um grande empório de São Paulo.


Você vai precisar:


Bacalhau desalgado em postas (não economize na qualidade do bacalhau...)
Batata em rodelas finas
Tomates em rodelas
Cebolas cortadas em 4 partes
Ovos cozidos em metades
Azeitonas Portuguesas
Alcaparras
Pinolis (pinhão italiano)
Salsa picada
Azeite extra virgem

Preparo

Caramelize as cebolas cortadas em 4 partes em frigideira com um pouco de azeite. Cuidado para não desmontar os pedaços da cebola. Reserve.
Torre levemente o pinhão na frigideira (não precisa de azeite). Reserve.
Em uma assadeira funda, cubra o fundo com as rodelas finas de batata.
Coloque as postas de bacalhau e os tomates.
Em seguida, as cebolas caramelizadas, as azeitonas e as alcaparras.
Regue com bastante azeite extra virgem.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 min.
Retire o papel, coloque o pinhão, a salsa e os ovos cozidos, aumente o fogo e asse por mais 10 ou 15 min.

É de babar...





3 comentários:

Mandrey disse...

Prezado Botinho,

Valeu pela dica do bacalhau (salivei!)e pela visita ao Mandra Brasa. Visitarei sempre o seu blog porque sou incorrente no pecado capital mais saboroso de todos: a gula. Quando tiver oportunidade farei também a sua Paella (pela receita, deve ficar show de bola).

Abração,

edinha disse...

Passei por aqui e gostei :)
Este bacalhau deve ser uma maravilha
Beijinhos

AgriCabaz disse...

Boa tarde
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada